U13 Westfalen-EM

Bei der Westfalen-Einzelmeisterschaft in Herten konnte Paula Zimmermann ,in ihrem ersten Jahr U13, einen guten 7. Platz erreichen. Mia Zimmermann, die über mehr Turnier Erfahrung verfügt, kämpfte sich bis ins kleine Finale. Diese gewann sie souverän und wurde Dritte.

U 13 Bezirkseinzelmeisterschaft in Hörstel

Am Samstag fanden die U13 Bezirkseinzelmeisterschaft statt.

Mia und Paula Zimmermann trafen in ihrer Gewichtsklasse -44Kg auf 3 weitere Gegnerinnen. Nach sehenswerten und spannenden Kämpfen belohnente sich Mia mit Platz 2 und Paula mit dem 3. Platz.

Beide haben sich für die Westfaleneinzelmeisterschaft am 12.06.2022 in Herten qualifiziert.

Ein ganz dickes Lob an unser Dreamteam

U 13 Kreiseinzelmeisterschaft in Herten

Nach 2 jähriger Zwangspause fanden in Herten die U11 und U13 Kreiseinzelmeisterschaften statt.

Für den JC Dorsten gingen Mia und Paula Zimmermann in der U13 an den Start. Die beiden mussten in einer Gewichtsklasse -44 Kg kämpfen und hatten leider keine anderen Gegnerinnen, was bedeutete „ Best of Three".

Nach 2 Kämpfen stand Mia als Kreiseinzelmeisterin fest und Paula als Vizemeisterin.

Nun geht es für die zwei nach Hörstel zur Bezirkseinzelmeisterschaft.

Der Judo Club Dorsten hat eine neue Wirkungsstätte

Wie ihr sicher alle aus der Presse erfahren habt, wird aus der Sporthalle „Alte Josef Schule“ eine Notunterkunft für Flüchtlinge aus der Ukraine. Aus diesem Grund mussten wir ganz kurzfristig, mit unserem kompletten Equipment aus der Halle ausziehen.

Dank der schnellen und unbürokratischen Unterstützung der Stadt Dorsten und dem Arbeiter-Samariter-Bund war der Umzug am Dienstag (22.03.2022) schon erledigt.

Einen Teil der Sachen konnten wir privat einlagern, den Transport hat der ASB übernommen.

Den größten Anteil (Mattenwagen ect.) hat die Stadt Dorsten transportiert und für den Verein ein Zwischenlager organisiert.

Genauso schnell konnte uns die Stadt eine neue Halle zur Verfügung stellen, was auch nicht selbstverständlich ist.

Das Training findet jetzt statt:

Pestalozzi Grundschule

Storchsbaumst. 65

Trainingszeiten:

Montag:

Anfänger und Fortgeschrittene von 5 Jahre bis 9 Jahre:

16.30 Uhr bis 17.45Uhr

Anfänger und Fortgeschrittene ab 10 Jahre:

Donnerstag:

Anfänger und Fortgeschrittene von 5 Jahre bis 9 Jahre:

Anfänger und Fortgeschrittene ab 10 Jahre:

Deshalb an dieser Stelle einen besonderen Dank an:

Frau Laaß Gebäudemanagement der Stadt Dorsten,

Herr Maiß Sportkoordinator der Stadt Dorsten und

dem Arbeiter-Samariter-Bund Vest Recklinghausen e.V.

Sporthalle Pestalozzi Grundschule

Storchsbaumstr. 65