Leider muß ich euch mitteilen das die Vereinsmeisterschaft dieses Jahr ausfällt.

Dorstener Judokas sind flexibel

Kurz bevor der Judo Club Dorsten erneut sein Training ruhen lassen muss, haben 12 Aktive des Vereins, eine kurzfristig anberaumte Kyu Prüfung abgelegt.

Bedingt durch die aktuelle Corona Lage, ist ein Judo Training und somit auch eine Prüfung, nur unter Einhaltung strenger Hygieneregeln durchführbar.

Das heißt unter anderem:

Nur auf Dauer festgelegten zweier Gruppen trainieren oder kämpfen zusammen:

Die Trainer dürfen nicht mehr mit auf die Matte, und vieles mehr

Was im Training schon zur Routine gehört, war für alle Beteiligten unter Prüfungsbedienungen eine Herausforderung

Belohnt mit einem neuen Kyu-Grad haben sich

weiß-gelber Gürtel / 8.Kyu

Liana Martel

Kim Sebus

Maximilian Göbbeler

Lukas Wircks

Emil Theißen

Tobias Ribbekamp

Theo Künsken

Gustav Künsken

gelber Gürtel/ 7.Kyu

Julian Bosnjak

Noah Jansen

gelb-oranger Gürtel/ 6.Kyu

Paula Zimmermann

oranger Gürtel/ 5.Kyu

Mia Zimmermann

In dieser schweren Zeit, ein toll Leistung von euch, ihr könnt alle stolz auf euch sein.

Alle Verantwortlichen des JC Dorsten, hoffen darauf, dass sie in zusammen Arbeit mit der Stadt Dorsten, dem Stadtsportverband Dorsten und dem Deutschen Judo Bund, bald ihr Training wieder aufnehmen können

Ab sofort findet ihr das Hygienekonzept des JC Dorsten und was jeder von uns für einen Wiedereinstieg ins Training tun muss, hier auf der Homepage

(Training > Hygienekonzept / Training > Was muss ich tun )

Je oller, je doller......

Ihre ersten Turniererfahrungen sammelten am Samstag 20.01.2020, Dennis Zimmermann und Britta Kretschmer beim Kyu – Cup des Nordrheinwestfälschen Judobundes, der in Bochum statt fand. Bei dieser Turnierform sollen Judokas gefördert werden, die als Erwachsene in den Sport eingestiegen oder Hobbykämpfer sind. Dieser Einladung sind 97 Männer und Frauen aus ganz NRW gefolgt.

Dennis Zimmermann ( 5. Kyu / oranger Gürtel ) kämpfte in der Gewichtsklasse bis 75,5 Kg, die mit 8 Teilnehmern stark besetzt war.

Britta Kretschmer ( 2. Kyu / blauer Gürtel ) startete in der Klasse plus 80 Kg und hatte leider nur eine Gegnerin, was für sie hieß Modus „ best of three“.

Britta und Dennis bedanken sich bei Angela Wegener für die tolle Turnierbetreuung und das Coaching.

Im neuen Jahr lockte wieder ein Turnier

Das neue Jahr startete gleich (11. & 12.01.2020 ) mit einem Kreiseinzelturnier in der U10/U13 und U18, sowie der Kreiseinzelmeisterschaft U15 in Gelsenkirchen.

Zur Kreiseinzelmeisterschaft U15 startete Jonas Kemna, der nach einer Turnierpause 2020 wieder durchstarten möchte. Seine Gewichtsklasse war mit 7 Kämpfern besetzt. Da Jonas seinen ersten Kampf verlor, ging es für ihn in die Trostrunde. Dort kämpfte er sich bis in das kleine Finale, welches er knapp verlor.

Im Kreiseinzelturnier der U18/U13 und U10 männlich/weiblich gab es eine Duplizität der Ereignisse. Alle Judokas hatten 3 Kämpfe und konnten dabei je einen Sieg für sich verbuchen. Somit errangen alle eine Bronze Medaille.

U18 Thore Bosnjak

U13 Mia Zimmermann, Franzi Lämmerhirt, Emil Icking, Johannes Werwer und Julian Bosnjak

U10 Noah Jansen

Herzlichen Glückwunsch und weiter so