Es wurde wieder farbenfroh beim JC Dorsten

Wie jedes Jahr vor den Sommerferien, fand auch in diesem, am 08.07.2019 eine Kyu Prüfung beim JC Dorsten statt. Dieser Herausforderung stellten sich 15 Judokas.

Alle zeigten nacheinander, passend zur angestrebten Gürtelfarbe,ihre Fallschule. Hervorheben möchten wir an dieser Stelle Mia und Paula Zimmermann, die ihre Falltechniken sehr gut beherrschen.

Als nächstes musste das Standprogramm vorgeführt werden. Die Würfe in der Grundform und in der Anwendung. Hierbei fielen Corneliu und Dorian Cernat, sowie Fynn Haeger und Ian Driewer auf, die ihre Techniken besonders sauber und mit der nötigen Dynamik ausführten.

Dennis Zimmermann überzeugte die Prüfungskommission in allen Teilabschnitten: Fallschule, Stand- und Bodenprogramm sowie im Randori. Nach dem dann alle ihr Bodenprogramm absolviert hatten, ging es zum letzten Teil dem Randori, Trainingskampf in dem das erlernte noch ein Mal gezeigt werden muss, war klar das alle Judokas bestanden haben.

Besonders bedanken möchten wir uns noch bei Rufus Hemmert und Noah Jansen, die sich als Uke zur Verfügung gestellt haben.

8.Kyu / weiß-gelb:

Corneliu Cernat

Dorian Cernat

Hendrik Schäpers

Jorit Schäpers

Emma Lorentzen

7.Kyu / gelb

Paula Zimmermann

Marlene Mußmann

Johannes Werwer

Franzi Lämmerhirt

Fynn Haeger

Ian Driewer

6.Kyu / gelb-orange

Mia Zimmermann

Emil Icking

Leon Sebus

5.Kyu / orange

Dennis Zimmermann

„ Wenn einer eine Reise tut, so kann er was erzählen

Trotz der hohen Temperaturen ist der Judo Club Dorsten, am 29.06.2019 mit 4 Kämpfern und Kämpferinnen zum Bezirkseinzelturnier nach Hörstel gefahren.

In der U10 kämpfte Paula Zimmermann zum ersten Mal auf der Bezirksebene. Leider ist sie in ihrem zweiten Kampf unglücklich gefallen und musste auf ihren letzten Einsatz verzichten. Sie konnte sich aber über Platz 3 freuen.

Bei ihrer Schwester Mia Zimmermann lief es besser. Sie hatte 2 Gegnerinnen, von denen Mia eine besiegen konnte. Damit belegte sie den 2. Platz.

Auch Emil Icking hatte in der U13 seinen ersten Einsatz im Bezirk. Trotz guter Leistungen, konnte er keinen Sieg erringen. Da Emil der jüngste und unerfahrenste in seiner Gewichtsklasse war. Auf Grund der niedrigen Teilnehmerzahl, freute er sich über die Bonze Medaille

Viel schwerer hatte es Jonas Kemna. In seiner Gruppe gab es 9 Teilnehmer. In der ersten Runde hatte er Glück, denn Jonas erhielt ein Freilos. Den zweite Kampf gewann er, das Halbfinale verlor er ganz knapp und rutschte damit ins kleine Finale, Kampf um Platz 3. Diesen gewann unser Kämpfer souverän.

Herzlichen Glückwunsch an alle Kämpfer und Kämpferinnen, das habt ihr gut gemacht.

Aktionstag NWJV

Der NWJV hatte am Samstag 09.03.19 den Aktionstag Selbstbehauptung und -verteidigung für Mädchen und Frauen initiiert. Vom JC Dorsten nahmen Hannah, Cira, Angela und Britta daran teil. Der Lehrgang hat viel Spaß gemacht und wir konnten viel neue Eindrücke mitnehmen.

BEM U18 in Münster

Am 02.02.2019 fanden in Münster die Bezirkseinzelmeisterschaften U18 statt. Thore Bosnjak konnte sich dort den 3.Platz erkämpfen und hat damit die Qualifikation um an der WdEM teilzunehmen.

Erfolgreiches Wochenende für den JC Dorsten

Am 26. und 27.01.2019 fand in Gelsenkirchen ein Kreiseinzelturnier statt. In der U13 startete am Samstag Jonas Kemna und Julian Bosnjak, er hatte in seiner Gewichtsklasse nur einen Gegner und kämpfte „best of three“. Leider verlor Julian die ersten beiden Kämpfe und fuhr mit der Silber Medaille nach Hause.

Jonas hatte in seiner Gruppe 4 Gegner und konnte das Turnier mit dem ersten Platz beenden.

Sonntag stieg der JC Dorsten mit 5 Mädchen, in der Altersklasse U10, wieder ins Geschehen ein.

Erstmals kämpften Paula Zimmermann, Ella Wollschläger und Franzi Lämmerhirt auf einem Turnier. Sie gingen motiviert ans Werk und belohnten sich jeweils mit der Bronze Medaille.

Marlene Mußmann hatte drei Kämpfe zu absolvieren, von denen sie zwei für sich entschied, und konnte sich am Ende über Silber freuen.

Drei Gegnerinnen hatte auch Mia Zimmermann, doch diesen ließ sie keine Chance. Mia bevorzugte in allen Kämpfen den Griff und die Würfe links, darauf fanden die anderen Judokas keine Antwort. Somit konnte sie die Gold Medaille für sich verbuchen.

In der U18, die auch am Sonntag stattfand, kämpfte Thore Bosnjak. Da er fast ein Jahr Wettkampfpause hatte und ihm somit die Routine fehlte, verlor er seine beiden Kämpfe. Trotzdem konnte er sich über seine Bronze Medaille freuen.

Das Trainer-Team freut sich mit euch über diesen Erfolge.